El calafate es un fruto silvestre nativo de la Patagonia que se da sólo en esta parte del mundo.Aquí crece y madura en forma natural en un ambiente puro donde no hay contaminación ambiental y la tierra recibe toda la pureza de la lluvia, sin uso de pesticidas ni insecticidas.El calafate crece en un arbusto tipo matorral de 1,5 metros de altura. Éste arbusto es muy espinoso y ramificado, de un color verde perenne,que en los meses de Diciembre y Enero se llena de pequeñas flores amarillas luego estas caen y maduran los frutos del calafate de un intenso color azul violáceo llegando a veces a un color casi negro. Son comestibles y de un sabor agridulce y deben ser recolectados solo en forma manual por las espinas que posee el arbusto lo que dificulta mucho su extracción a los temporeros de la zona.
Luego de seleccionar las mejores bayas se procede a la maceración del fruto en condiciones ambientales propicias y bajo estrictos controles de calidad tratando de rescatar toda la esencia del fruto para lograr finalmente este exquisito destilado de un sabor único e incomparable que se puede degustar como bajativo con hielo o en cócteles como,el "Calafate Sour" o el "Aluvión Magallánico".
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